Bolo mousse de limão para comer geladinho como sobremesa ou lanche da tarde
Saiba como fazer o mais irresistível bolo mousse de limão, que com certeza será a estrela principal do seu almoço ou jantar.
O bolo mousse de limão além de ser uma sobremesa sofisticada e refrescante, é perfeita para quem adora um toque cítrico e uma textura leve e cremosa que desmanche na boca. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas da Cris e faça o melhor bolo mousse de limão da vida!
Como fazer bolo mousse de limão
Para fazer bolo mousse de limão iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e gelatina em pó sabor limão. Para a cobertura do bolo mousse vamos precisar de suco de limão, creme de leite, leite condensado, fatias de limão e raspas de limão para decorar. Para dar sequência na receita de bolo mousse de limão será necessário seguirmos as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia linda desse bolo mousse de limão!
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a gelatina em pó sabor limão e bata por 1 minuto para homogeneizar.
Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Despeje essa mistura num refratário oval (39 cm x 27 cm) untado e enfarinhado apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura sobre o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme, decore com as raspas de limão e fatias de limão a gosto. Leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo mousse de limão!
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