Bolo mousse de limão para comer geladinho como sobremesa ou lanche da tarde

Saiba como fazer o mais irresistível bolo mousse de limão, que com certeza será a estrela principal do seu almoço ou jantar.

Bolo Mousse De Limão
bolo mousse de limão 

O bolo mousse de limão além de ser uma sobremesa sofisticada e refrescante, é perfeita para quem adora um toque cítrico e uma textura leve e cremosa que desmanche na boca. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas da Cris e faça o melhor bolo mousse de limão da vida!

Como fazer bolo mousse de limão 

Para fazer bolo mousse de limão iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e gelatina em pó sabor limão. Para a cobertura do bolo mousse vamos precisar de suco de limão, creme de leite, leite condensado, fatias de limão e raspas de limão para decorar. Para dar sequência na receita de bolo mousse de limão será necessário seguirmos as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia linda desse bolo mousse de limão!

Ingredientes da receita de bolo mousse de limão 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão

Para a cobertura 

  • 1 xícara(chá) de suco de limão espremido
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Fatias de limão para decorar 
  • Raspas de limão para decorar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a gelatina em pó sabor limão e bata por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa mistura num refratário oval (39 cm x 27 cm) untado e enfarinhado apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme. 

Da cobertura 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura sobre o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme, decore com as raspas de limão e fatias de limão a gosto. Leve para gelar por 3 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo mousse de limão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.