O bolo mousse de limão além de ser uma sobremesa sofisticada e refrescante, é perfeita para quem adora um toque cítrico e uma textura leve e cremosa que desmanche na boca. Confira o passo a passo dessa dica do canal receitas da Cris e faça o melhor bolo mousse de limão da vida!
Como fazer bolo mousse de limão
Para fazer bolo mousse de limão iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, fermento em pó e gelatina em pó sabor limão. Para a cobertura do bolo mousse vamos precisar de suco de limão, creme de leite, leite condensado, fatias de limão e raspas de limão para decorar. Para dar sequência na receita de bolo mousse de limão será necessário seguirmos as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da cobertura e finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear cada fatia linda desse bolo mousse de limão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- ½ colher(sopa) de fermento em pó
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de suco de limão espremido
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Fatias de limão para decorar
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a gelatina em pó sabor limão e bata por 1 minuto para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata um pouco mais para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura num refratário oval (39 cm x 27 cm) untado e enfarinhado apenas no fundo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar mas não desenforme.
Da cobertura
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura sobre o bolo assado, espalhe bem para ficar uniforme, decore com as raspas de limão e fatias de limão a gosto. Leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo mousse de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais