A Receita de Bolo Mousse de Limão da Viviane Pelissari é fácil de fazer, deliciosa e perfeita tanto para a sobremesa quanto para o lanche da sua família. Para fazer o bolo de limão, basta bater os ingredientes da massa no liquidificador e levar para assar. O mousse de limão é muito simples também, pois leva somente 3 ingredientes e é feito no liquidificador. Não perca tempo e faça hoje mesmo o bolo mousse de limão e agrade todos!
Veja Também: 15 Sobremesas Fáceis com Morango
Ingredientes
- Bolo de Limão
- 4 ovos
- 1 copo de requeijão de 180g de leite
- 1 copo de requeijão de 180g de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo, durante 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo com fermento aos poucos, enquanto mistura delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Faça um círculo no meio do bolo, deixando uma largura de 2 a 3 dedos da borda.
- Retire o miolo, mas deixe massa no fundo do bolo.
- Despeje o mousse e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Mousse de Limão
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 pacote de suco em pó sabor limão
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes do mousse no liquidificador, até obter um creme consistente e homogêneo.
- Empregue no bolo.
Observações:
Se preferir, mude o sabor do suco de acordo com a sua preferência.
Para massa de chocolate, acrescente 3 colheres de sopa de cacau à massa.
Conheça mais sobre o trabalho da Viviane, no seu perfil no Facebook -> Vivi Pellissari.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais