Bolo Mousse de Chocolate Branco com Mousse de Limão. É simples, saboroso e diferente! Vai agradar a todos os paladares. Uma delícia. Essa maravilhosa receita é da nossa amiga Daniela Nogueira Gomes.
Veja Também: 35 Receitas de Bolo de Aniversário
INGREDIENTES:
MASSA
- 5 ovos separa claras da gema
- 250 ml de água
- 2 xicara de açúcar
- 4 xicara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa bem grande de emulsificante
RECHEIO:MOUSSE DE LIMÃO
- 1 lata de leite moça
- 1 caixa de creme de leite
- raspas de limão
- 1/2 xicara de suco de limão
- 1 colher de mistura para mousse sabor limão Mavalério
- 400ml de chantilly
RECHEIO MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO
- 1 lata de leite moça
- 1 caixa de creme de leite
- 2 barras de chocolate branco 200gr
- 1 gelatina sem sabor incolor
- Essência sabor chocolate branco ou pó para sorvete chocolate branco
- 250 ml de leite
- 400ml de chantilly
PARA DIVIDOR OS RECHEIOS:
- 1 envelope de Gelatina de limão
- 1 envelope de Gelatina sem sabor
Publicidade
COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE BRANCO COM MOUSSE DE LIMÃO
Modo de Preparo
Massa
- Bata as claras em neve
- Coloque as gemas e a água na batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente o açúcar ao poucos, sempre batendo. Vai formar um creme claro. Ainda na batedeira vá despejando a farinha de trigo aos poucos. Perceberá que o volume diminuirá. Nessa etapa, acrescente o emulsificante e bata até dobrar o volume.
- Coloque em uma tigela maior, misture com as claras em neve e acrescente o fermento e misture manualmente.
Recheio Mousse de Limão
- Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o chantilly. Leve pra gelar até endurecer.
- Bata o chantilly na batedeira. Depois de pronto misture delicadamente com o creme de limão reservado
Recheio mousse de chocolate branco
- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o leite.
- Adicione o chocolate derretido, a gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem, a essência de chocolate branco, o chocolate derretido e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira para endurecer
- Bata o chantilly na batedeira. Depois de pronto misture delicadamente com o creme de chocolate branco reservado e misture delicadamente até incorporar.
- Em 250 mls de água fervente misture a gelatina de limão com a gelatina sem sabor e reserve morna, ainda em estado líquido. Ela será usada para fazer uma divisão entre os recheios.
MONTAGEM:
- Corte o bolo ao meio. Coloque o recheio de mousse de limão e em seguida a gelatina de limão ainda morna. Nessa hora você coloca o bolo no freezer até endurecer a gelatina de limão (levará poucos minutos).
- Tire do Freezer, acrescente o recheio de chocolate branco e finalize com a outra metade do bolo.
- Decore a gosto. Na foto foi decorado com Chantilly e gelatina de limão.
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais