O Bolo Molhadinho de Coco é delicioso, fácil de fazer e é perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
INGREDIENTES
Para a Massa
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de óleo
- 100g de coco ralado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha de trigo (para untar)
Para o Recheio e a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- coco ralado (para decorar)
Para a Calda
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de açúcar
COMO FAZER BOLO MOLHADINHO DE COCO
Modo de Preparo da Massa
- No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
- Despeje o conteúdo de liquidificador em uma tigela e adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Misture com uma colher.
- Despeje em uma forma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, o amido de milho e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda.
Montagem
- Coloque metade do bolo em uma travessa e regue com metade da.
- Cubra com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo.
- Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com o coco ralado.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Fonte: Guia da Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!