Bolo Molhadinho de Coco

O Bolo Molhadinho de Coco é delicioso, fácil de fazer e é perfeito para o lanche da sua família. Faça hoje mesmo!

Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira

Bolo Molhadinho De Coco

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de óleo
  • 100g de coco ralado
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo (para untar)

Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • coco ralado (para decorar)

Para a Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Publicidade

COMO FAZER BOLO MOLHADINHO DE COCO
Modo de Preparo da Massa

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo de liquidificador em uma tigela e adicione o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento. Misture com uma colher.
  3. Despeje em uma forma retangular de 35cm x 25cm, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire, espere amornar, desenforme e corte no meio no sentido do comprimento.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, o amido de milho e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da calda.

Montagem

  1. Coloque metade do bolo em uma travessa e regue com metade da.
  2. Cubra com metade do recheio e coloque a outra parte do bolo.
  3. Regue com o restante da calda, cubra com a cobertura restante e decore com o coco ralado.
  4. Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Fonte: Guia da Cozinha

AVALIE ESSA RECEITA!