O bolo mole de leite, também chamado de bolo de leite, ou bolo pega marido, é um bolo, mas com uma textura cremosa de pudim. Além disso é perfeito para servir num chá ou café da tarde. Siga a dica do canal Rosi Pacheco, e faça o mais incrível bolo mole de leite que você já provou!
Como fazer bolo mole de leite
Para fazer bolo mole de leite iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, leite condensado, ovos e margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita de bolo mole de leite, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar a farinha de trigo por último e bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada com manteiga e levar o bolo mole para assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar da forno, deixar amornar, desenformar, e saborear cada fatia cremosa desse sensacional bolo de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mole de leite
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 2 colheres(sopa) de margarina
*essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o leite condensado, o leite, e bata bem por cerca de 3-4 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e bata rapidamente por 15 segundos apenas para agregar. Essa receita não leva fermento e a textura da massa é liquida.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa para servir.
- E o bolo de leite mais gostoso do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais