O bolo mole pega marido é de origem nordestina e segundo conta a lenda era feito por uma mulher que se casou com um homem bem magrinho e como boa esposa sempre fazia o bolo mole pega marido pra ele. Conta-se que com o passar do tempo o homem ficou bem gordinho. Por isso também é conhecido como bolo engorda marido. O importante é que o bolo mole pega marido é divino!
A receita de bolo mole pega marido é deliciosa e muito prática. Você só precisa bater todos os ingredientes do bolo mole pega marido no liquidificador, em seguida, despejar em uma forma de pudim e salpicar o coco ralado. O resultado é um bolo mole e com sabor maravilhoso. Ele tem a consistência de um pudim de padaria e por isso não leva fermento na mistura. Faça hoje mesmo o bolo mole pega marido para a sua família e receba muitos elogios!
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INGREDIENTES:
Bolo
- 1 latas de leite condensado
- 1/2 xícara de açúccar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 200 mls de leite de coco (1 garrafinha)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
Para Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de Coco ralado desidratado em flocos (para polvilhar)
COMO FAZER BOLO MOLE PEGA MARIDO
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o leite e o leite condensado por 2 minutos.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
- Desenforme, espere esfriar e aplique a cobertura.
Cobertura:
- Coloque todos os ingredientes em uma panelinha e vá mexendo até ferver.
- Continue mexendo até obter um creme mole.
- Cubra o bolo ainda quente e polvilhe o restante do coco ralado.
OBS: Por ser um bolo mole, ele não leva fermento em pó na sua preparação.
A Elenice Castro do canal Faça Você Mesmo preparou essa receita. Se tiver alguma dúvida assista o vídeo abaixo.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais