Bolo moça gelada um bolo gelado de leite condensado delicioso e muito fácil de fazer
Vamos te ensinar a fazer um bolo moça gelada que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião
O bolo moça gelada além de ser uma delícia, com uma textura de massa úmida e fofinha, é perfeito para ser servido num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo moça gelada e faça. O resultado é incrivelmente maravilhoso e você vai fazer sempre!
Como fazer bolo moça gelada
Para fazer bolo moça gelada vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, coco ralado, ovos e fermento em pó. Iremos bater todos os ingredientes da massa do bolo moça gelada, com um fouet, exceto o coco ralado e o fermento que serão misturados com uma colher. Vamos despejar numa forma retangular untada e enfarinha, e assar o bolo moça gelada por 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, e furar toda a superfície com um garfo. Regar com a calda, e deixar absorver totalmente. Em seguida colocar a cobertura preparada conforme o passo a passo, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 5 horas. Retirar da geladeira e um magnífico bolo moça gelada ficou pronto, sirva-se!
Ingredientes da receita do bolo moça gelada
Para o bolo
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
½ xícara(chá) de óleo
½ xícara(chá) de coco ralado
03 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 caixinha de chantilly (200 ml)
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Para a calda
1 xícara(chá) de leite
½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar. Bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
Adicione o óleo, o leite, misture bem. Acrescente a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar.
Coloque o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-35 minutos.
Retire do forno, e fure toda a superfície com um garfo, para que a calda penetre bem.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
Transfira para um refratário e leve para geladeira.
Na batedeira coloque o chantilly e bata bem até obter picos firmes.
Retire o creme da geladeira e misture, aos poucos, com o chantilly batido, mexendo delicadamente a cada adição.
Da calda
Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo e espere a massa absorver totalmente a calda.
Cubra com a cobertura e espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 5 horas.
Retire da geladeira, e sirva bem gelado esse sensacional bolo moça gelada!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.