O bolo moça de milho é uma delícia e nessa versão diferenciada com um toque de leite condensado, o resultado é uma massa úmida, macia e cheia de sabor. Se você procura algo saboroso e irresistível, confira o passo a passo e faça esse maravilhoso bolo moça de milho!
Como fazer bolo moça de milho
Para fazer bolo moça de milho iremos utilizar ovos, creme de leite, leite condensado, fubá mimoso, farinha de trigo, milho verde sem a água, fermento em pó e coco ralado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo moça de milho até homogeneizar, exceto a farinha de trigo, o coco ralado e o fermento que serão misturados por último. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo moça de milho por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse bolo moça de milho top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo moça de milho
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de fubá mimoso
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o milho sem a água, os ovos, o creme de leite, o fubá mimoso e bata bem por 4 minutos até triturar bem e homogeneizar.
- Adicione o coco ralado e mexa levemente, transfira para uma tigela, coloque a farinha de trigo, misture levemente, para incorporar.
- Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeja essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só saborear essa gostosura de bolo moça de milho!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
- Número de porções que rende: 12 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 100g
- Calorias por porção: Estimado em 250-300 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Tempo de cozimento: 35-40 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais