O bolo moça de maisena é uma sobremesa simples, mas incrivelmente deliciosa, que fica com uma textura fofinha e um sabor suave que desmancham na boca. É a opção perfeita para ser servida num chá ou lanche da tarde, ou numa ocasião especial. Faça essa receita, é irresistível!
Como fazer bolo moça de maisena
Para fazer bolo moça de maisena vamos utilizar maisena, leite condensado, claras, gemas e raspas de limão. Primeiramente iremos bater as claras até obter ponto de neve e reservar. Em seguida vamos bater na batedeira as gemas com o leite condensado até obter um creme bem branquinho. Para dar sequência na receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo, até o assamento e finalização, para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolo moça de maisena
- 200 gramas de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 claras
- 3 gemas
- Raspas de limão a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha bata as claras até atingir ponto de neve. Reserve.
- Na batedeira coloque as gemas, o leite condensado e bata bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo e clarinho.
- Adicione a maisena misture com uma colher para agregar e bata por 30 segundos na batedeira para incorporar e tirar os gruminhos.
- Acrescente as raspas de limão, mexa bem, em seguida coloque as claras em neve e mexa delicadamente.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (28 cm x 18 cm) untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. Retire do forno e deixe amornar e corte em quadrados para servir.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo moça de maisena!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais