Bolo moça cremosa com cobertura de creme de leite moça e leite em pó derrete na boca
Vamos te ensinar a fazer um bolo moça cremosa que fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar
O bolo moça cremosa fica dos deuses, pois traz uma massa fofa e macia que recebe uma calda e também uma cobertura de moça cremosa, tornando-o irresistível. Perfeita para servir de sobremesa após uma de suas refeições, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o espetacular bolo moça cremosa, que será muito elogiado!
Como fazer bolo moça cremosa
Para a receita de bolo moça cremosa, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó e óleo. Iremos bater os ingredientes todos da massa na batedeira, transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar durante 30 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, e regar com a calda que faremos com leite e leite condensado. Em seguida, vamos fazer a cobertura do bolo, distribuir por cima do bolo, e salpicar com leite em pó. Prontinho, sirva e deguste seu maravilhoso bolo moça cremosa, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
Para o bolo
4 ovos inteiros
1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda
½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Para a moça cremosa
¼ xícara (chá) de leite em pó para polvilhar
3 caixinhas de creme de leite
640g de leite condensado
¼ xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Do bolo
Adicione os ovos na tigela da batedeira e bata bem durante 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata durante mais 1 minuto. Em seguida, junte o óleo e bata mais um pouco.
Coloque a água, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa e bata durante 1 minuto.
Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), transfira a mistura para ela e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, despeje a calda e aguarde esfriar.
Da calda
Adicione o leite condensado e o leite numa pequena vasilha, e, para que incorpore, mexa bem.
Derrame essa calda por cima do bolo ainda quente, distribuindo pela superfície toda.
Coloque na geladeira, mantendo durante 30 minutos para gelar bem.
Da moça cremosa
Adicione numa panela o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, até que ferva e, para que atinja uma consistência bem cremosa, mantenha cozinhando durante mais 8 minutos.
Depois disso,tire do fogo e derrame a moça cremosa por cima do bolo, distribuindo bem para uniformizar, salpicando também leite em pó na superfície toda.
Sirva e aprecie seu fantástico bolo moça cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.