Esta receita de quadradinho de provolone é uma excelente opção de aperitivo para servir às visitas em casa, ou mesmo como acompanhamento em uma refeição completa. Seja qual for a situação, pode ter certeza que todo mundo vai adorar comer esse maravilhoso e crocante quadradinho de provolone!
Como fazer quadradinho de batata
O preparo dessa receita é extremamente simples e prático, não tem segredos, e o resultado é impressionantemente saboroso. O queijo derrete por dentro, mas forma uma camada crocante por fora, o que é uma delícia por completo. Para fazer isso, começamos cortando cubos de provolone. Feito isso, vamos preparar os ingredientes para empanar o queijo, e para tanto começamos separando claras e gemas, para depois bater as gemas e as claras com um garfo. Em seguida, podemos começar a empanar os cubos de provolone, o que é muito simples: primeiro passamos nas claras, depois na farinha de trigo, nas gemas e na farinha de rosca. Agora é só fritar!
Ingredientes da receita de quadradinho de batata
- 3 claras
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de água
- 3 xícaras de chá de queijo provolone em cubos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione as claras e em outro, as gemas.
- Adicione uma colher de água em cada bowl e bata bem.
- Empane os cubos de provolone na seguinte ordem: clara, farinha de trigo, gema e farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Sirva e se delicie com seu incrível quadradinho de provolone!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
2 bolos em 1 joguei as 2 massas ao mesmo tempo e fiz um bolo maravilhoso
Bolo tipo Pullman sabor limão com massa amanteigada e cobertura de glacê uma delícia
5 receitas de ovo de colher para fazer e faturar muito nessa Páscoa
Molho branco caseiro perfeito para massas e legumes gratinados e muito fácil de preparar
Bolo japonês ou bolo nuvem um bolo fácil de fazer e tão leve que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais