O bolo moça cremosa fica dos deuses, pois traz uma massa fofa e macia que recebe uma calda e também uma cobertura de moça cremosa, tornando-o irresistível. Perfeita para servir de sobremesa após uma de suas refeições, essa gostosura vai agradar a todos. Confira a receita do Canal Isamara Amâncio e faça o espetacular bolo moça cremosa, que será muito elogiado!
Como fazer bolo moça cremosa
Para a receita de bolo moça cremosa, utilizaremos: ovos, farinha de trigo, açúcar, água, fermento em pó e óleo. Iremos bater os ingredientes todos da massa na batedeira, transferir para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar durante 30 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, e regar com a calda que faremos com leite e leite condensado. Em seguida, vamos fazer a cobertura do bolo, distribuir por cima do bolo, e salpicar com leite em pó. Prontinho, sirva e deguste seu maravilhoso bolo moça cremosa, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo moça cremosa
Para o bolo
- 4 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para a calda
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Para a moça cremosa
- ¼ xícara (chá) de leite em pó para polvilhar
- 3 caixinhas de creme de leite
- 640g de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Do bolo
- Adicione os ovos na tigela da batedeira e bata bem durante 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata durante mais 1 minuto. Em seguida, junte o óleo e bata mais um pouco.
- Coloque a água, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa e bata durante 1 minuto.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm), transfira a mistura para ela e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, tire do forno, despeje a calda e aguarde esfriar.
Da calda
- Adicione o leite condensado e o leite numa pequena vasilha, e, para que incorpore, mexa bem.
- Derrame essa calda por cima do bolo ainda quente, distribuindo pela superfície toda.
- Coloque na geladeira, mantendo durante 30 minutos para gelar bem.
Da moça cremosa
- Adicione numa panela o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, até que ferva e, para que atinja uma consistência bem cremosa, mantenha cozinhando durante mais 8 minutos.
- Depois disso,tire do fogo e derrame a moça cremosa por cima do bolo, distribuindo bem para uniformizar, salpicando também leite em pó na superfície toda.
- Sirva e aprecie seu fantástico bolo moça cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Acabe com os fiapos de roupa da sua máquina de lavar com um truque muito simples e eficiente
Quadradinho de batata recheado com provolone o petisco perfeito para o fim de semana e happy hour
2 bolos em 1 joguei as 2 massas ao mesmo tempo e fiz um bolo maravilhoso
Bolo tipo Pullman sabor limão com massa amanteigada e cobertura de glacê uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais