Esse bolo mesclado ensinado pelo canal da Isamara Amâncio é imperdível. Que receita é essa, minha gente? Um bolo simples mas maravilhoso, irresistível, ideal para um lanche da tarde, para qualquer ocasião e aposto que todos irão adorar e pedir bis!
Como fazer bolo mesclado
Preparar o bolo mesclado é simples. O modo de preparo do bolo mesclado é fácil, vamos bater o bolo em uma tigela, dividir em 2 vasilhas e em uma das vasilhas acrescentar o chocolate em pó e misturar bem. Em seguida, iremos despejar essas 2 massas intercalando-as (a branca e a de chocolate) em uma forma redonda untada e enfarinhada com a ajuda de um fundo de garrafa pet cortada posicionada no centro. Na sequência, vamos levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou testar o palito. E então, retirar do forno, servir e chamar todos para degustarem essa gostosura de bolo mesclado que é a receita mais simples que existe!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo mesclado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado ou 1/3 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
*medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet.
- Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente a água, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Divida essa massa em 2 vasilhas, em uma delas coloque o achocolatado e misture bem.
- Corte o fundo de uma garrafa pet na espessura de uns 4 dedos, coloque-o com o fundo pra cima dentro de uma assadeira untada e enfarinhada e despeje uma xícara de massa branca, uma xícara d emassa de chocolate intercalando.
- Assim que acabar as massas, retire o fundo da garrafa do meio da assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar, desenforme e então saboreie essa delícia de bolo mesclado super diferente e fofíssimo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais