Bolo Manuê com Calda de Laranja

O Bolo Manuê com Calda de Laranja é um bolo típico de Pernambuco que leva fubá na preparação da massa, deixando-a leve, macia e suculenta. A calda de laranja completa essa receita, trazendo um sabor delicado e irresistível. Você vai amar!

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Bolo Manuê Face

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de
  • 200ml de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de fubá
  • 50 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Importante: essa massa não leva fermento na preparação!

Para a Calda

  • 150 ml de suco de laranja (pêra ou bahia)
  • 50 g de açúcar
  • raspas da casca de 1 laranja
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COMO FAZER BOLO MANUÊ COM CALDA DE LARANJA
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  2. Acrescente o leite de coco, o fubá, o coco ralado e a pitada de sal e bata a massa por mais alguns minutos.
  3. Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, delicadamente.
  4. Distribua a massa em uma forma redonda de 28 cm de diâmetro ou retangular de 24 cm x 32cm, untada e polvilhada com fubá.
  5. Asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja crescido, assado internamente e levemente dourado.
  6. Desenforme quando estiver morno.

Modo de Preparo da Calda

  1. Leve o suco de laranja com o açúcar ao fogo e deixe ferver por 5 minutos.
  2. Deixe esfriar antes de misturar as raspas da casca para não amargar a sua calda.
  3. Fure a superfície do bolo com um palito de dente e espalhe a calda.
  4. Descasque uma laranja, retirando toda a parte branca e a fina película que recobre os gomos e separe-os para usar na decoração.

Fonte: Atelier Gourmet da Ana