Bolo manta de seda de limão desmancha na boca não dá para comer um pedaço só

Você vai aprender a fazer um bolo super fofinho e doce na medida certa perfeito para um café da tarde o delicioso bolo manta de seda.

Bolo Manta De Seda
Bolo manta de seda

O bolo manta de seda leva esse nome devido à sua textura macia e leve semelhante a uma seda. Esse é aquele bolo doce na medida certa que derrete na boca. Mas seria impossível comer apenas um pedaço desse incrível bolo manda de seda.

Como fazer bolo manta de seda

Para Preparar o bolo manta de seda vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite morno, óleo, ovos, limão, fermento em pó, creme de leite e leite condensado. Para fazer a massa vamos adicionar os ingredientes no modificador e bater até ficar bem uniforme. Por último incorpore o fermento em pó e leve o bolo manda de seda ao forno por 45 minutos. Para cobertura Bata os ingredientes no liquidificador e depois deixe descansar na geladeira por 30 minutinhos. Com um bolo frio espalhe a cobertura sobre o bolo e está pronto agora é só fatiar e se degustar com esse maravilhoso bolo manta de seda.

Ingredientes da receita de bolo manta de seda

Para o bolo

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • Suco de 1 limão 
  • Raspas de 1 limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura

  • 200 ml de suco de limão 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado  

Modo de preparo

Do Bolo

  1. Vamos começar batendo no liquidificador os ovos, o leite morno o açúcar e o óleo. Tampe liquidificador e bata por 3 minutos.
  2. Em seguida adicione o suco e as raspas de limão e a farinha de trigo. Bata por mais um minutinho.
  3. Agora com uma colher incorpore delicadamente o fermento em pó.
  4. Transfira a massa do liquidificador para uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno.
  5. Florno pré aquecido a 180°, por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito se o palito sair limpo e seco o bolo está assado.
  6. Retire o bolo manda de seda do forno e reserva até esfriar completamente.

Da cobertura

  1. Para cobertura vamos adicionar no liquidificador o creme de leite, O leite condensado e o suco de limão. 
  2. Bata por 3 minutinhos até obter uma mistura bem homogênea.
  3.  Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e deixe na geladeira por 30 minutos até adquirir consistência.
  4. Agora é só retirar da geladeira e despejar a cobertura sobre o bolo espalhando bem.
  5. Está pronto o seu bolo manta de seda, aproveite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.