Bolo mané pelado um bolo de mandioca aipim ou macaxeira que é só misturar e levar ao forno

Surpreenda toda a família com essa receita de mané pelado sensacional para o lanche ou a sobremesa

Bolo Mané Pelado
Mané pelado

O bolo mané pelado nada mais é do que um bolo de aipim maravilhoso. Nessa versão, o mané pelado tem um preparo diferente que vale a pena aprender. Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça ainda hoje essa maravilha que sem dúvida alguma é incrível da primeira à última fatia!

Como fazer mané pelado

Para fazer o bolo mané pelado, iremos utilizar aipim, açúcar, água ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Vamos primeiramente triturar o aipim no processador, e em seguida com um pano espremer todo o líquido, para que o aipim fique bem seco. Isso é fundamental para o sucesso de um bolo mané pelado muito mais saboroso. Depois iremos misturar todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma untada e polvilhada com maisena, e levar para assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido. Retirar, esperar esfriar e devorar esse espetacular mané pelado!

Ingredientes da receita de mané pelado

  • 3 xícaras (chá) de aipim cru e picado
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 4 ovos
  • manteiga e maisena (para untar e polvilhar)

Modo de preparo

  1. Triture o aipim no processador ou no liquidificador.
  2. Envolva o aipim triturado num pano limpo e esprema muito bem para sair todo o líquido natural que não será utilizado.
  3. Esse processo de tirar a água é para que o aipim fique bem seco, e isso dará uma textura perfeita ao bolo.
  4. Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
  5. Acrescente o açúcar e a manteiga e bata por mais 1 minuto para obter um creme claro.
  6. Adicione o aipim espremido, o leite de coco, o coco ralado e a água ou o leite. Misture tudo muito bem para incorporar.
  7. Essa receita não leva farinha, nem fermento.
  8. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar levemente dourado.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e agora é só saborear esse espetacular bolo mané pelado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Requeijão caseiro cremoso fica melhor e mais barato que o do mercado e é fácil de fazer
Bolo de Leite Moça cremoso parece um pudim simples e rápido de preparar
Pizza de frigideira fica pronta em 10 minutos um lanche rápido e delicioso para sua noite
Arroz à grega para o natal uma receita tradicional deliciosa para toda família