O bolo mané pelado nada mais é do que um bolo de aipim maravilhoso. Nessa versão, o mané pelado tem um preparo diferente que vale a pena aprender. Confira o passo a passo da receita da Isamara Amâncio e faça ainda hoje essa maravilha que sem dúvida alguma é incrível da primeira à última fatia!
Como fazer mané pelado
Para fazer o bolo mané pelado, iremos utilizar aipim, açúcar, água ou leite, manteiga sem sal, coco ralado, leite de coco e ovos. Vamos primeiramente triturar o aipim no processador, e em seguida com um pano espremer todo o líquido, para que o aipim fique bem seco. Isso é fundamental para o sucesso de um bolo mané pelado muito mais saboroso. Depois iremos misturar todos os ingredientes seguindo a sequência do passo a passo. Em seguida vamos despejar numa forma untada e polvilhada com maisena, e levar para assar por aproximadamente 60-70 minutos em forno pré-aquecido. Retirar, esperar esfriar e devorar esse espetacular mané pelado!
Ingredientes da receita de mané pelado
- 3 xícaras (chá) de aipim cru e picado
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água ou leite
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- manteiga e maisena (para untar e polvilhar)
Modo de preparo
- Triture o aipim no processador ou no liquidificador.
- Envolva o aipim triturado num pano limpo e esprema muito bem para sair todo o líquido natural que não será utilizado.
- Esse processo de tirar a água é para que o aipim fique bem seco, e isso dará uma textura perfeita ao bolo.
- Numa tigela coloque os ovos e bata com um fouet por 1 minuto.
- Acrescente o açúcar e a manteiga e bata por mais 1 minuto para obter um creme claro.
- Adicione o aipim espremido, o leite de coco, o coco ralado e a água ou o leite. Misture tudo muito bem para incorporar.
- Essa receita não leva farinha, nem fermento.
- Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar e agora é só saborear esse espetacular bolo mané pelado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais