Você vai preparar um dos bolos mais suaves que existem uma delícia sem igual, o bolo japonês. Uma consistência incrível que derrete na boca, proporcionando uma experiência inigualável. Confira o passo a passo dessa maravilha do canal Receitas da NiNi e prepare-se para se apaixonar por esse irresistível bolo japonês.
Como fazer bolo japonês
Para a receita do nosso bolo japonês vamos usar farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, óleo, essência de baunilha. Misture gemas, leite, óleo, baunilha e farinha em um bowl de forma que a mistura fique bem uniforme. Bata claras em neve com açúcar e incorpore à massa. Depois leve para assar em banho-maria por 60 minutos a 250°C. Desenforme depois que o bolo estiver de morno para frio e aproveite o bolo japonês!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo japonês
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 5 gemas
- 5 claras
- 3 colheres(sopa) de óleo
- Essência de baunilha a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, suavemente bata as gemas com um fouet.
- Combine o leite, o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo, misturando bem para garantir uma consistência homogênea.
- Na batedeira, bata as claras até formar espuma, adicione o açúcar gradualmente e continue batendo até atingir o ponto de neve.
- Delicadamente, incorpore as claras em neve à massa na tigela, mexendo para combinar os ingredientes.
- Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada.
- Asse em banho-maria em um forno pré-aquecido a 250 graus Celsius por aproximadamente 60 minutos.
- Ao preparar o banho-maria, adicione apenas água suficiente na assadeira para que o bolo não fique excessivamente úmido.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato. Agora é só saborear este maravilhoso bolo japonês!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais