Esse bolo indiano é sensacional e bem simples de preparar, o bolo fica bem fofinho, delicioso e com aquele cheirinho de canela delicioso. Esse bolo é a opção perfeita para o lanche da tarde com a família e amigos. Não perca mais tempo e confira agora mesmo como preparar esse bolo indiano maravilhoso.
Como fazer bolo indiano
Vamos começar nosso bolo indiano preparando a massa, para isso vamos bater em uma batedeira as claras em neve e reservar, depois vamos bater as gemas, a manteiga e o açúcar até virar um creme, adicione a farinha de rosca, a farinha de aveia, a canela em pó, o fermento em pó e misture utilizando uma colher, em seguida, adicione as claras em neve aos poucos e misture delicadamente. Para finalizar, vamos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e levar para assar por aproximadamente 40 minutos. Enquanto isso vamos preparar a cobertura, para isso vamos mistura em uma panela, as gemas, o leite, o leite condensado, a manteiga e vamos levar ao fogo mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole. Prontinho, agora é só aguardar amornar e despejar por cima do bolo.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receitinha deliciosa de bolo indiano.
Ingredientes da receita de bolo Indiano
Massa
- 8 claras
- 6 gemas
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 2 gemas
- 200ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal)
- canela em pó
Modo de preparo:
Massa
- Bata em uma batedeira, 8 claras de ovos em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, bata 6 gemas de ovos, 100g de manteiga ou margarina e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, bata até virar um creme.
- Adicione 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca, ½ xícara (chá) de farinha de aveia, 1 colher (sopa) de canela em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó, misture com uma colher.
- A mistura ficará seca, isso é normal.
- Em seguida, acrescente as claras em neve reservada, aos poucos, e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma retangular média, untada e enfarinhada.
- Por último, leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Misture em uma panela, 2 gemas, 200ml de leite, 1 caixinha de leite condensado e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (sem sal).
- Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Aguarde amornar, cubra o bolo e salpique canela em pó por cima para decorar.
- Prontinho, agora é só aguardar esfriar, servir e saborear essa delicia.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais