O bolo indiano é um bolo extremamente delicioso, e segundo a tradição, deve ser feito no ano Novo para atrair prosperidade. Ele foge à regra, pois no lugar da farinha de trigo, se utiliza a farinha de rosca. A textura incrível aliada ao toque de canela, resulta numa delícia de bolo indiano digno de aplausos!
Como fazer bolo indiano
Para fazer o bolo indiano, vamos bater todos os ingredientes na batedeira, seguindo a sequência, e levar para assar por 20 minutos ou até dourar. Para o recheio, vamos levar os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro mole. Para montagem, basta dividir o bolo indiano em 2 partes, rechear uma metade, cobrir com a outra, espalhar o restante do recheio e polvilhar com canela. Levar pra gelar e depois é só servir essa gostosura de bolo indiano.
Ingredientes da receita de bolo indiano
Para o bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 claras
- 6 gemas peneiradas
- 100 gramas de margarina
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- canela (para polvilhar a gosto)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Do bolo
- Bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina e bata muito bem até obter um creme fofo e claro.
- Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de rosca e a canela e bata mais um pouco para incorporar.
- Por último, adicione as claras e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar para desenformar e reserve.
Do recheio
- Numa panela, coloque o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina.
- Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo e deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Desenforme o bolo já frio e corte ao meio, no sentido horizontal.
- Coloque metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
- Cubra com a outra metade e espalhe o restante do recheio por toda a superfície.
- Polvilhe canela em pó a gosto e leve para gelar por 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais