Bolo grande que já sai do forno recheado e é feito com apenas 2 ovos

Confira agora mesmo como fazer esse bolo grande delicioso, perfeito para servir acompanhando um café bem quentinho

Bolo Grande
Bolo grande

Que tal desfrutar de um bolo grande, feito com somente dois ovos e que ainda sai do forno recheado? Essa receita é pura praticidade e economia, sem abrir mão do sabor excepcional, uma gostosura que será um sucesso em qualquer ocasião especial, além de ser ideal para servir num chá ou café. Confira a receita do Canal Bateu, tá pronto, faça o magnífico bolo grande e arrase!

Como fazer bolo grande 

Para o bolo grande, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, maisena, manteiga, fermento em pó, ovos, uma pitada de sal e suco de laranja. Combinaremos esses ingredientes numa tigela e, com a ajuda de um fouet, iremos misturá-los conforme a ordem indicada. Depois, passaremos essa mistura para uma forma de buraco no meio, devidamente untada e enfarinhada. Adicionaremos colheradas do recheio que preparamos anteriormente, seguindo o nosso passo a passo. Assaremos por cerca de 40 minutos, em um forno já pré-aquecido a 180°C. Após tirar do forno, esperaremos esfriar um pouco e desenformaremos. Sirva e saboreie seu apetitoso bolo grande!

Ingredientes da receita de bolo grande

Para a massa 

  • 1 pitada de sal 
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 24 colheres (sopa) de suco natural de laranja

Para o recheio 

  • 14 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de preparo 

Do recheio

  1. Ponha numa vasilha: a manteiga, o leite condensado e o coco ralado. Mexa tudo para uniformizar e deixe reservado. 

Da massa 

  1. Para a massa, numa vasilha, vamos juntar e bater muito bem com a ajuda de um fouet, os ovos e o açúcar, até obtermos um creme clarinho. 
  2. Em seguida, acrescentaremos a manteiga amolecida, o suco de laranja, a maisena, a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. 
  3. Agora, é hora de misturar tudo super bem, garantindo que cada ingrediente esteja bem integrado. 
  4. Passe essa mistura para uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada. 
  5. Adicione colheradas do recheio já preparado e reservado, por cima de toda a parte de cima da massa. 
  6. Leve ao forno já pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 40 minutos. 
  7. Após esse tempo, tire do forno, espere esfriar um pouco e, com cuidado, desenforme em uma bela travessa. 
  8. Pronto! Sirva e deguste seu espetacular bolo grande! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.