Outras

Bolo gelado na travessa: fofinho e molhadinho, sobremesa perfeita para o calor

Descubra como fazer esse maravilhoso bolo gelado na travessa, você vai se apaixonar!

Não deixe de fazer para a família, este magnífico bolo gelado na travessa, do Canal Carla Tataro, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples, ele traz uma massa macia e fofinha, que você rega com uma deliciosa calda de coco para ficar molhadinho, finalizando com ganache de chocolate branco. Faça hoje mesmo!

Como fazer bolo gelado na travessa

Para a receita de bolo gelado na travessa, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. A massa utiliza: bicarbonato de sódio, ovos, leite de coco, leite, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, óleo e coco ralado. Depois, para a calda, são necessários: açúcar, leite, coco ralado e leite de coco. E por fim, para a ganache, você vai usar: chocolate branco picado e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie esse bolo divino!

Ingredientes da receita de bolo gelado na travessa

Para a massa

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 ovos grandes, inteiros
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
  • ½  xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (600ml)
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • ½ pacotinho grande de coco ralado (50 g)
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ½ pacotinho pequeno de coco ralado (25 g)
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml)

Para a ganache de chocolate branco

  • 100 g de creme de leite
  • 160 g de chocolate branco picado

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. No copo do liquidificador coloque: ½  xícara (chá) de leite integral morno, ½ vidrinho de leite de coco, ½  xícara (chá) de óleo, 3 ovos grandes, inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar
  2. Tampe e bata bem por 1 minuto para homogenizar.
  3. Acrescente ½ pacotinho grande de coco ralado e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Em uma tigela espaçosa adicione 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e despeje a mistura líquida batida por cima, misturando delicadamente, somente para incorporar.
  5. Inclua 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para agregar.
  6. Despeje a massa numa travessa redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente,40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
  7. Com o bolo assado, retire, fure o bolo com um palito na própria travessa, e despeje a calda por cima, com o auxílio de uma concha, para penetrar bem.
  8. aguarde o bolo esfriar, leve à geladeira e deixe gelar bem.
  9. Com o bolo gelado, prepare a ganache de chocolate branco para finalizar e depois despeje-a sobre o bolo, na travessa, espalhando para alisar.
  10. Polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e saboreie seu fantástico bolo gelado na travessa!

Da calda

  1. Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 xícara (chá) de leite integral, ½ vidrinho de leite de coco, ½  xícara (chá) de açúcar e ½ pacotinho pequeno de coco ralado.
  2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo por vezes.
  3. Quando levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento, desligue o fogo e reserve.

Da ganache de chocolate branco

  1. Em uma tigelinha adicione 160 g de chocolate branco picado e 100 g de creme de leite, misturando.
  2. Leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar.
  3. Sua ganache está pronta para ser utilizada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.