Bolo gelado na travessa: fofinho e molhadinho, sobremesa perfeita para o calor
Descubra como fazer esse maravilhoso bolo gelado na travessa, você vai se apaixonar!
Não deixe de fazer para a família, este magnífico bolo gelado na travessa, do Canal Carla Tataro, que vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo simples, ele traz uma massa macia e fofinha, que você rega com uma deliciosa calda de coco para ficar molhadinho, finalizando com ganache de chocolate branco. Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo gelado na travessa
Para a receita de bolo gelado na travessa, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não precisa se preocupar, são fáceis de fazer. A massa utiliza: bicarbonato de sódio, ovos, leite de coco, leite, fermento em pó, açúcar, farinha de trigo, óleo e coco ralado. Depois, para a calda, são necessários: açúcar, leite, coco ralado e leite de coco. E por fim, para a ganache, você vai usar: chocolate branco picado e creme de leite. Com tudo pronto, sirva e aprecie esse bolo divino!
Ingredientes da receita de bolo gelado na travessa
Para a massa
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos grandes, inteiros
½ vidrinho de leite de coco (100ml)
½ xícara (chá) de leite integral morno
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de açúcar
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (600ml)
½ xícara (chá) de óleo
½ pacotinho grande de coco ralado (50 g)
coco ralado a gosto (para decorar)
Para a calda
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
½ pacotinho pequeno de coco ralado (25 g)
½ vidrinho de leite de coco (100ml)
Para a ganache de chocolate branco
100 g de creme de leite
160 g de chocolate branco picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
No copo do liquidificador coloque: ½ xícara (chá) de leite integral morno, ½ vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de óleo, 3 ovos grandes, inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar
Tampe e bata bem por 1 minuto para homogenizar.
Acrescente ½ pacotinho grande de coco ralado e bata rapidamente, apenas para misturar.
Em uma tigela espaçosa adicione 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada e despeje a mistura líquida batida por cima, misturando delicadamente, somente para incorporar.
Inclua 1 colher (café) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para agregar.
Despeje a massa numa travessa redonda (25 cm de diâmetro x 6 cm de altura), já untada e enfarinhada, espalhe para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente,40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
Com o bolo assado, retire, fure o bolo com um palito na própria travessa, e despeje a calda por cima, com o auxílio de uma concha, para penetrar bem.
aguarde o bolo esfriar, leve à geladeira e deixe gelar bem.
Com o bolo gelado, prepare a ganache de chocolate branco para finalizar e depois despeje-a sobre o bolo, na travessa, espalhando para alisar.
Polvilhe com coco ralado a gosto, sirva e saboreie seu fantástico bolo gelado na travessa!
Da calda
Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 xícara (chá) de leite integral, ½ vidrinho de leite de coco, ½ xícara (chá) de açúcar e ½ pacotinho pequeno de coco ralado.
Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo por vezes.
Quando levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento, desligue o fogo e reserve.
Da ganache de chocolate branco
Em uma tigelinha adicione 160 g de chocolate branco picado e 100 g de creme de leite, misturando.
Leve ao micro-ondas para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar.
Sua ganache está pronta para ser utilizada.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.