Bolo Gelado Diferente

O Bolo Gelado Diferente vai conquistar a todos, porque ele é feito para ser degustado em qualquer lugar. Embrulhado no papel alumínio ou no potinho, ele será um sucesso! Experimente!

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Bolo Bombom Gelado

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 5 ovos (250 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel 50% de cacau
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de óleo de canola

Para o Recheio de Brigadeiro Cremoso

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 250 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel 32% de Cacau

Para a Cobertura

  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ralada
  • 500 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco ralada
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COMO FAZER BOLO GELADO DIFERENTE
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com o açúcar até clarear.
  3. Misture o chocolate em pó com o leite, e acrescente aos poucos na batedeira.
  4. Em seguida, vá colocando a farinha e o óleo, alternando-os.
  5. Bata mais um pouco.
  6. Por último, agregue o fermento em pó e as claras em neve.
  7. Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada em forno aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a cobertura ao leite e a farinha de trigo.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Espere esfriar e utilize para rechear.

Modo de Preparo da Calda

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Reserve.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio.
  2. Coloque uma parte da massa dentro da assadeira, molhe e recheie.
  3. Coloque a outra parte da massa, molhe novamente.
  4. Leve para gelar por 12 horas.
  5. Corte em pedaços e passe-os nas coberturas raladas.

Dica: Peneire todos os ingredientes secos na hora de utilizar.