BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO. Um bolo delicioso, uma sobremesa tropical. Perfeito para reuniões de família. Todo mundo vai adorar. Essa receita é da minha amiga Aline Kastein Lourenço. Clique aqui para conhecer seu blog!
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INGREDIENTES:
Massa:
- 6 ovos
- 2 xic de chá de açúcar
- 2 xic de chá de farinha de trigo
- 1 xic de chá de leite quente
- 1 colher de sobremesa de pó royal
Creme Branco:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 4 colheres de sopa de maizena
- 5 colheres de leite ninho
- 1 cx de creme de leite
- gotas de baunilha
Chantilly:
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Para Regar
- 1 Garrafinha de Leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar
Para Polvilhar:
- Coco em flocos (Flococo ou similar)
- E 1 abacaxi
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COMO FAZER BOLO GELADO DE PIREX COM CREME DE LEITE NINHO
Modo de Preparo:
Massa
- Bata as claras em neve bem firme, acrescente as gemas e continue batendo, em seguida coloque o açúcar peneirado, bata bem até que fique um creme bem fofo. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem, acrescente o leite quente e por último o fermento royal. Leve para assar em forma untada. Usei a forma 40x 28 cm
Recheio do abacaxi:
- Descasque o abacaxi e corte tudo em cubinhos, leve ao fogo com 1 copo americano de açúcar Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.
Creme Branco
- Modo do preparo: Leve todos ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco). Por último acrescente o creme de leite
Para o chantilly:
- Bata 3 claras em neve bem firme, ai acrescente, 6 colheres de sopa de açúcar, bata bem e por último acrescente 1 lata de creme de leite s/soro (o creme de leite só mexer)
Montagem:
- Corte o bolo ao meio, volte metade na assadeira, regue a massa com o doce de abacaxi, por cima do abacaxi espalhe o creme branco, por cima do creme branco, coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima) regue com 1 vidro de leite de coco com 1 colher de açúcar.
- E para terminar cubra com o chantilly e por cima salpique flococo. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais