Não deixe de fazer para a família esse delicioso bolo gelado de coco, que fica divino e vai aguçar a sua memória afetiva, trazendo lembranças daquele bolo de coco bem molhadinho, embrulhado em papel-alumínio dos tempos de infância! Com um preparo bem fácil, você terá todas as dicas para um resultado perfeito! Faça e arrase!
Como fazer bolo gelado de coco
Para o bolo gelado de coco, coloque na batedeira: os ovos inteiros, o açúcar e a essência de coco ou de baunilha, batendo muito bem até ficar espumando e aumentar o volume em dobro. Com a batedeira em movimento, junte gradualmente o óleo e o leite e em seguida, junte a farinha de trigo misturada com o fermento químico em pó, batendo somente um pouco mais, para integrar. Transfira a massa para uma forma retangular já untada e polvilhada com farinha, alise para nivelar e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 35 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo incrível!
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento misturada com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 ovos inteiros
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) rasa de essência de coco ou de baunilha
1 lata de leite condensado; 395 g (para a calda)
250 ml de leite integral
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pacote de 100 g de coco ralado (para passar o bolo)
papel-alumínio cortado em pedaços (para embrulhar o bolo)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira adicione: 3 ovos inteiros, 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado e 1 colher (chá) rasa de essência de coco ou de baunilha e bata super bem até espumar e dobrar de volume.
Com a batedeira em movimento, vá acrescentando ½ xícara (chá) de óleo e 250 ml de leite integral e depois, às colheradas, vá colocando aos poucos,2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento misturada com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, batendo só mais um pouco, para incorporar.
Desligue a batedeira e despeje a massa numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, acerte para nivelar e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 35 minutos.
Retire, divida o bolo em quadrados na forma e reserve.
Para a calda, em uma tigela coloque 1 lata de leite condensado, 300ml de leite integral e 1 vidro de leite de coco, misturando tudo com um fouet.
Pegue um pedaço de bolo, mergulhe bem nessa calda na tigela, escorra o excesso e depois passe em coco ralado, embrulhando em papel-alumínio. Repita o processo com todos os pedaços de bolo.
Sirva e aproveite seu sensacional bolo gelado de coco!
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