Bolos e Tortas

Bolo gelado de coco molhadinho pra servir como sobremesa festa ou lanche

Esse bolo gelado de coco fica bem molhadinho e delicioso, perfeita para servir em qualquer ocasião

Bolo gelado de coco – Créditos Canal Chef Léo Oliveira

O bolo gelado de coco é um clássico da confeitaria de casa de vó, e com certeza em algum momento da vida você já provou um bolo gelado de coco embalado no papel alumínio! Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo esse espetáculo de bolo gelado de coco dos deuses!

Como fazer bolo gelado de coco

Para fazer bolo gelado de coco vamos precisar de claras, gemas, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, margarina e fermento em pó. Primeiramente iremos bater as claras com metade do açúcar até o ponto de neve. Em seguida iremos bater o restante dos ingredientes na batedeira, seguindo a sequência do passo a passo, deixando por último as claras em neve que serão misturadas levemente com uma colher. Vamos despejar numa forma untada e enfarinhada e assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Nesse meio tempo vamos preparar a calda misturando tudo numa tigela.na sequência vamos retirar o bolo gelado de coco do forno, cortar em quadradinhos e despejar a calda com o bolo quente. Polvilhar coco ralado, cobrir com plástico filme e levar para gelar por 3 horas. Retirar da geladeira, passar no coco ralado e embalar em papel alumínio. Agora é com você! ou mantem na geladeira ou devora com vontade essa delícia de bolo gelado de coco.

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara(chá) de leite
  • 200 gramas de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela coloque as claras e bata bem. Quando começar a ficar consistente acrescente 1 xícara(chá) de açúcar e bata até ponto de neve.  Reserve.
  2. Em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o restante do açúcar (1 xícara) e bata muito bem até obter um creme fofo.
  3. Acrescente o óleo, o leite e bata na velocidade mínima, junte a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, batendo bem a cada adição.
  4. Adicione as claras em neve e misture levemente com um fouet com movimentos de baixo para cima.
  5. Despeje a mistura numa forma retangular (44 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.

Da calda

  1. Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture bem para obter uma calda homogênea.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno, corte em quadrados e despeje a calda com o bolo ainda quente. Isso fará com que a calda penetre bem na massa do bolo.
  2. Polvilhe com metade do coco ralado (100 gramas), cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
  3. Retire da geladeira, passe cada quadradinho de bolo no restante do coco ralado, e embale com papel alumínio.
  4. Mantenha na geladeira até o momento de servir, ou sirva em seguida esse delicioso bolo gelado de coco!

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