Bolos e Tortas

Bolo gelado de coco molhadinho para embrulhar no papel alumínio igual antigamente

Confira agora mesmo como fazer esse bolo gelado de coco maravilhoso

bolo gelado de coco

Esse delicioso bolo gelado de coco famoso nos anos 80 é uma receita clássica que todo mundo adora e o Canal juh simplicia vai te ensinar a preparar com facilidade! Trazendo uma massa fofa e macia e um sabor intenso de coco, esse bolo é perfeito para uma sobremesa, um café ou lanche e vai despertar sua memória afetiva, encantando a todos!

Como fazer bolo gelado de coco

Para a receita desse incrível bolo gelado de coco, você vai bater os ingredientes da massa com um fouet em uma vasilha, levar para assar por cerca de meia hora até dourar e depois regá-lo com uma deliciosa calda de coco. Por fim, basta finalizar polvilhando coco ralado e deixar gelar para intensificar o sabor. Não deixe de fazer essa gostosura que todos vão amar!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de chá de margarina

Para polvilhar

  • 1 pacote de coco ralado (50g)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea e fofa.
  3. Acrescente a margarina e continue batendo até incorporar bem.
  4. Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture até obter uma massa lisa e sem grumos.
  5. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar (ou o leite condensado), o leite de coco e a margarina. Leve ao fogo até ferver, mexendo constantemente.
  8. Assim que o bolo estiver assado, faça furos com um garfo em toda a sua superfície e despeje a calda quente sobre ele. Deixe absorver por cerca de 5 minutos.
  9. Por fim, polvilhe o bolo com o coco ralado.
  10. Deixe esfriar completamente antes de servir, de preferência na geladeira.
  11. Sirva e desfrute do seu irresistível bolo gelado de coco! Bom proveito!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.