Bolo gelado de coco molhadinho estilo toalha felpuda, o clássico sucesso dos anos 80

Vem aprender a despertar memórias afetivas preparando um bolo gelado de coco irresistível, perfeito para servir como sobremesa.

bolo gelado de coco
bolo gelado de coco

Tá com vontade daqueles bolos super gostosos, molhadinhos e que nem precisa mastigar de tão cremoso e desmancha na boca? Esse bolo gelado de coco do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis não irá te decepcionar, tem um sabor apaixonante e tem um preparo muito prático. Não tem como não se apaixonar em cada pedaço

Como fazer bolo gelado de coco

Para preparar o bolo gelado de coco os ingredientes usados são: açúcar, coco ralado, leite, trigo, sal, ovo, fermento em pó, óleo, leite condensado e leite de coco. Bata o ovo, sal e açúcar, junte o leite, a farinha o fermento e o coco ralado. Coloque a massa em uma forma e asse por 30 minutos. Retire do forno, corte em quadrados, regue com a calda de leite, leite de coco, leite condensado e coco ralado. Agora é só aguardar até gelar e degustar do seu bolo gelado de coco que além de delicioso ainda vai refrescar as suas memórias de infância.

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
  • 150ml de leite integral quente
  • 1 e ½  xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos pequenos inteiros ou 3 grandes
  • ½  colher (sopa) de fermento químico em pó (7 g)
  • um fio de óleo com 1 colher (chá) de farinha de trigo (para untar a forma)

Para a calda

  • 70 g de leite condensado (aproximadamente)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 200ml de leite integral
  • 1 pacotinho de coco ralado (50 g)

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma tigela misture o leite de coco, leite, leite condensado e o coco ralado.
  2. Mexa tudo muito bem para uniformizar e reserve.

Da massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, sal e metade do açúcar. Ligue a batedeira e siga batendo e adicionando o restante do açúcar.
  2. Bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira e adicione o leite quente, mexa.
  4. Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos mexendo com um fouet.
  5. Junte o fermento, o coco ralado e misture rapidamente para incorporar.
  6. Despeje a massa em uma assadeira com o fundo untado e enfarinhado, não é necessário untar as laterais.
  7. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido á 180°
  8. Retire o bolo do forno, solte as laterais com o auxilio de uma faca, corte em quadrados sem retirar da forma. Faça furinhos em todo o bolo.
  9. Despeje a calda previamente preparada. Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  10. Após o tempo de geladeira seu bolo gelado de coco está prontinho. Uma dica é embrulhar em pedaços de papel alumínio como fazia a vovó.

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