O bolo gelado de coco é uma tentação. Uma massa úmida, e frescor inigualável, é tão maravilhoso que se torna uma opção super vendável. Esta maravilhosa receita, do Canal Letícia Sweet Cake, vai te ajudar a lucrar muito. Faça essa maravilhosa receita de bolo gelado e se surpreenda.
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer as marmitinhas de bolo gelado de coco vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, coco ralado em flocos, fermento em pó, ovos e leite condensado. Bata os ovos, leite, óleo e açúcar no liquidificador, em seguida adicione farinha de trigo, coco ralado e fermento em pó misturando até uniformizar. Coloque a massa nas marmitinhas e asse por 30 minutos. Após assar, fure os bolos e prepare a calda fervendo leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado e açúcar. Despeje a calda sobre os bolos e deixe esfriar antes de armazenar na geladeira. Prontinho seu bolo gelado de coco na marmitinha está deliciosamente pronto.
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Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para a massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 90 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 30 gramas de coco ralado em flocos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para a calda
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 150 gramas de coco ralado em flocos
- Açúcar a gosto
Para montagem
- Marmitinhas de alumínio o quanto baste – capacidade 220 ml
Modo de preparo
Da massa
- Comece colocando no liquidificador os ovos, leite, óleo, açúcar e bata por 1 minuto.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando bem a cada adição.
- Em seguida, acrescente o coco ralado e o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher até incorporar.
- Distribua 90 gramas da massa em cada marmitinha, repetindo o processo até terminar a massa. Não precisa untar as marmitinhas.
- Coloque as marmitinhas em uma assadeira, e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, faça furos na superfície dos bolos com um palito de churrasco para facilitar a absorção da calda. Reserve.
Da calda
- Misture o leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado em flocos e açúcar a gosto em uma panela e leve ao fogo.
- Conte 5 minutos após levantar fervura. Desligue e retire do fogo.
- Espalhe a calda sobre os bolos nas marmitinhas. Aguarde até que estejam completamente frio para colocar as tampas.
- É importante que sejam armazenados na geladeira, retirando somente na hora de vender ou degustar.
- Essa receita rendeu 12 marmitinhas e mantida na geladeira tem a duração de 5 dias.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais