O bolo gelado de coco é uma deliciosa sobremesa apreciada por muita gente. Com uma textura de massa úmida, sabor inigualável de coco é um verdadeiro prazer a cada mordida. Basta seguir o passo a passo dessa versão e fazer o melhor bolo gelado de coco que você já provou na vida!
Como fazer bolo gelado de coco
Para fazer bolo gelado de coco iremos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, coco ralado, ovos e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo gelado de coco, exceto o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura na forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo gelado de coco por aproximadamente 30-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, e regar o bolo gelado de coco com a calda preparada conforme orientações do passo a passo. Iremos levar para gelar por 12 horas, retirar e saborear essa delícia de bolo gelado de coco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de coco ralado
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado em flocos para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem para homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha, adicione o coco ralado, a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar melhor.
Da calda
- Coloque numa tigela o leite condensado, o leite de coco e o leite e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente, e polvilhe coco ralado em flocos.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular bolo gelado de coco!
Ficha Técnica
- Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
- Número de porções que rende: 15 porções
- Peso de cada porção: Aproximadamente 80g
- Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal por porção
- Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
- Tempo de cozimento: 30-40 minutos
AVALIE ESSA RECEITA!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais