Bolo gelado de coco de dar água na boca só de olhar fica super molhadinho e cremoso

Desfrute do prazer de preparar e saborear a receita perfeita do mais gostoso bolo gelado de coco que derrete na boca!

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco 

O bolo gelado de coco é uma irresistível delícia que conquista paladares por sua textura úmida, sabor tropical e refrescância única. Esta receita deliciosa de bolo gelado de coco que o Canal Letícia Sweet Cake nos trouxe é extremamente saborosa, faça e você vai amar o resultado lindo!

Como fazer bolo gelado de coco 

Para fazer bolo gelado de coco iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, coco ralado em flocos, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo gelado de coco vamos precisar de leite, leite de coco, leite condensado, coco ralado em flocos e açúcar. Para dar continuidade na receita de bolo gelado de coco, iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa quanto da calda, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso, iremos dispor numa travessa e se deliciar com cada fatia saborosa desse espetáculo de bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco 

Para a massa 

  • 300 gramas de farinha de trigo 
  • 250 gramas de açúcar 
  • 90 ml de óleo 
  • 200 ml de leite 
  • 30 gramas de coco ralado em flocos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para a calda 

  • 400 ml de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 150 gramas de coco ralado em flocos
  • Açúcar a gosto 

Para montagem 

  1. Marmitinhas de alumínio o quanto baste – capacidade 220 ml

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar.
  3. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher para agregar. 
  4. Pegue uma marmitinha e coloque 90 gramas de massa. Repita o processo com o restante da massa. Não é necessário untar as marmitinhas. 
  5. Disponha as marmitinhas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e fure todas as superfícies dos bolos com um palito de churrasco, para que a calda penetre bem.

Da calda 

  1. Numa panela coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado em flocos e o açúcar a gosto. 
  2. Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje a calda sobre o bolo nas marmitinhas, e deixe esfriar, para só depois colocar as tampas. Armazene na geladeira, e só retire para servir ou comercializar. 
  4. Rendimento: 12 marmitinhas – Validade: 5 dias armazenadas na geladeira. 
  5. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo gelado de coco!

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