Bolo gelado de coco daqueles que dá para embrulhar no papel alumínio igual antigamente

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo gelado de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Gelado De Coco
bolo gelado de coco

Ninguém vai resistir se você fizer esse divino bolo gelado de coco, que vai deixar um gostinho de quero mais! Esse bolo, também conhecido como toalha felpuda, fica bem molhadinho, com uma calda cremosa e vai espalhar um delicioso aroma de bolo caseiro na sua cozinha! Confira a receita do Canal Caderno de Receitas da Maria e faça o sensacional bolo gelado de coco, que todos vão amar!

Como fazer bolo gelado de coco

Para o bolo gelado de coco, iniciaremos pela massa. Para isso, colocaremos os ovos na batedeira e bateremos até dobrarem de volume. Juntaremos o açúcar e voltaremos a bater por mais 1 minuto. Incluiremos o óleo e o leite, tornando a bater por mais 30 segundos. Desligaremos a batedeira e acrescentaremos a farinha e o amido de milho, mexendo com um fouet. Adicionaremos a essência de baunilha e o fermento em pó, mexendo até integrar. Transferiremos a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada e assaremos em forno pré-aquecido a 180°C, por uns 35 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie seu incrível bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó
  • 80ml de óleo 

Para a calda

  • 100ml de leite de coco
  • ½ caixinha de leite condensado (ou a gosto)
  • coco ralado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de leite integral


Obs.: A medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e bata bem, até dobrarem de volume.
  2. Acrescente o açúcar e torne a bater por mais 1 minuto.
  3. Entre com o óleo e o leite, batendo por mais 30 segundos.
  4. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o amido de milho, misturando com um fouet.
  5. Agregue a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando até incorporar.
  6. Pegue uma forma retangular (30cm x 20cm), unte com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente, 35 minutos.
  7. Enquanto isso, prepare a calda.
  8. O bolo estando assado, retire e fatie em quadrados, mantendo na própria forma.
  9. Derrame a calda sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.
  10. Para finalizar, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, por pelo menos, 2 horas.
  11. Sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo gelado de coco!

Da calda

  1. Em uma vasilha, adicione: o leite condensado, o leite de coco e o leite.
  2. Misture tudo muito bem e leve à geladeira enquanto o bolo assa.

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