Bolo gelado de coco bem molhadinho dá para embrulhar no papel alumínio igual antigamente

Não deixe de conferir como preparar esse fantástico bolo gelado de coco, ideal para sua sobremesa!

Bolo Gelado De Coco
Bolo gelado de coco

Não deixe de preparar para a família, essa gostosura de bolo gelado de coco, o mais molhadinho que você já provou! Perfeito para servir de sobremesa, no café ou lanche, ele tem um preparo fácil e ligeiro, e o toque especial fica por conta da calda de coco, que o torna irresistível! Confira a receita do Canal Teste Receitas e faça ainda hoje o divino bolo gelado de coco, que será um sucesso!  

Como fazer bolo gelado de coco

Para o bolo gelado de coco, bateremos na batedeira os ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até duplicar o volume. Juntaremos a metade da farinha e mexeremos com um fouet. Colocaremos o óleo, mexendo. Agregaremos a metade do leite (90ml) e o restante da farinha, tornando a mexer para uniformizar. Agregaremos o que restou do leite na massa. Por último, adicionaremos o fermento, mexendo suavemente. Passaremos a massa para uma forma retangular untada e enfarinhada. Levaremos ao forno pré-aquecido a 180°C para assar por uns 40 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e delicie-se com seu incrível bolo gelado de coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 180ml de leite integral  
  • 50ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Para a calda

  • 450ml de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100g de coco ralado
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e 1 xícara (chá) de açúcar, depois bata bem, até dobrar de volume.
  2. Na sequência, desligue a batedeira, entre com a metade da farinha de trigo e mexa com o auxílio de um fouet, para incorporar.
  3. Junte o óleo e torne a mexer com o fouet.
  4. Coloque a metade dos 180ml de leite integral, e o que restou da farinha de trigo, mais uma vez mexendo bem. 
  5. O próximo passo é agregar a outra metade do leite (90ml restantes) de leite, dando mais uma mexida.
  6. Por fim, inclua o fermento em pó e agora mexa delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por, aproximadamente, 40 minutos. Enquanto isso, prepare a calda.
  8. Retire o bolo do forno e corte-o em quadrados iguais, mantendo na própria forma. 
  9. Derrame a calda com uma concha sobre o bolo, espalhe e abra com um garfo, afastando levemente os pedaços, para a calda ser bem absorvida.
  10. Polvilhe coco ralado por cima do bolo e coloque na geladeira durante 3 horas.
  11. Após esse tempo, retire, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo gelado de coco! Bom proveito!

Da calda

  1. Coloque numa panela, 450ml de leite, o leite condensado, o coco ralado, o leite de coco e 4 colheres (sopa) de açúcar. 
  2. Mexa bem e leve ao fogo para cozinhar até dar uma leve engrossada.
  3. Sua calda está pronta para ser utilizada!

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