Bolo gelado de chocolate é uma gostosura que tem uma textura úmida, uma cobertura dos deuses, e é uma excelente opção para servir numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de bolo gelado de chocolate do Canal aceita um café? e você vai amar o resultado!
Como fazer bolo gelado de chocolate
Para fazer bolo gelado de chocolate iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, óleo, achocolatado, água, açúcar, fermento em pó e ovos. Para a calda do bolo gelado de chocolate vamos utilizar achocolatado, leite condensado e leite. Para preparar a cobertura do bolo gelado de chocolate iremos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Iremos seguir todas as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da calda, como também da cobertura do bolo gelado de chocolate, para que o resultado seja perfeito. E depois disso é só saborear cada fatia deliciosa desse maravilhoso bolo gelado de chocolate!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para a massa
- 3 xícaras(chá) rasas de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para a calda
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite
Para a cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ½ amargo
- Granulado de chocolate a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa panelinha coloque a água e o óleo, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Na tigela adicione os ovos, o açúcar e o achocolatado e misture bem com um fouet. Acrescente a mistura de água+óleo fervente e misture um pouco mais para homogeneizar.
- Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
- Por último adicione o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com achocolatado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 303-5 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- Fure toda a superfície do bolo com um palito de churrasco para a calda penetrar melhor.
Da calda
- Coloque numa panelinha o leite condensado, o leite e o achocolatado, misture bem, leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
- Deixe amornar, e regue o bolo com toda essa calda.
Da cobertura
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite, leve ao microondas e deixe derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe granulado de chocolate a gosto e leve para gelar por 3 horas.
- E o bolo gelado de chocolate mais top das galáxias ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais