Bolo gelado de abacaxi para fazer muito sucesso na sua festa de aninversário
Quer aprender uma receita de bolo gelado de abacaxi, que é muito fácil de preparar e ainda mais delicioso para saborear, e com certeza será um sucesso em qualquer mesa!
O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa refrescante e irresistível, e também um clássico da confeitaria que é apreciado por muita gente. Perfeito para servir após uma almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa receita do canal nossa cozinha, e surpreenda-se!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos utilizar para o recheio, de gemas, leite, leite condensado, abacaxi picado, água, açúcar e maisena. Para a massa, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Para o merengue italiano vamos precisar de açúcar, água e claras. Para polvilhar iremos precisar de coco ralado. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até finalização, para dar continuidade na receita e obter um resultado final maravilhoso.
Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture levemente com um fouet. Coloque o leite quente, a essência de baunilha e misture um pouco mais para incorporar.
Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Divida o bolo em 2 metades na horizontal.
Do recheio
Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, a água, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve a calda do abacaxi numa vasilha.
Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e misture para incorporar.
Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Depois de frio acrescente o abacaxi coado e misture para agregar.
Do merengue italiano
Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
Numa panela coloque o açúcar, a água, leve em fogo médio, sem mexer, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
Com a batedeira ligada, vá colocando essa calda e batendo bem até obter um merengue brilhante.
Montagem
Num refratário retangular (35 cm x 23 cm) coloque uma das metades do bolo, regue com metade da calda do abacaxi reservada, cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
Disponha o merengue italiano por cima, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado em flocos. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.