Bolos e Tortas

Bolo gelado de abacaxi para fazer muito sucesso na sua festa de aninversário

Quer aprender uma receita de bolo gelado de abacaxi, que é muito fácil de preparar e ainda mais delicioso para saborear, e com certeza será um sucesso em qualquer mesa!

Bolo gelado de abacaxi

O bolo gelado de abacaxi é uma sobremesa refrescante e irresistível, e também um clássico da confeitaria que é apreciado por muita gente. Perfeito para servir após uma almoço, jantar ou até mesmo numa ocasião especial. Siga essa receita do canal nossa cozinha, e surpreenda-se!

Como fazer bolo gelado de abacaxi

Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos utilizar para o recheio, de gemas, leite, leite condensado, abacaxi picado, água, açúcar e maisena. Para a massa, iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, essência de baunilha e fermento em pó. Para o merengue italiano vamos precisar de açúcar, água e claras. Para polvilhar iremos precisar de coco ralado. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até finalização, para dar continuidade na receita e obter um resultado final maravilhoso. 

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi

Para o recheio

  • 3 gemas peneiradas
  • 400 ml de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 abacaxi picado
  • ½ xícara(chá) de água
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • 4 ovos
  • ½ colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para o merengue italiano

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água
  • 3 claras
  • 50 gramas de coco ralado em flocos para polvilhar

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Adicione o açúcar e bata por mais 4 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture levemente com um fouet. Coloque o leite quente, a essência de baunilha e misture um pouco mais para incorporar.
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.  Despeje essa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. Divida o bolo em 2 metades na horizontal.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o abacaxi picado, o açúcar, a água, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  2. Retire do fogo, passe por uma peneira e reserve a calda do abacaxi numa vasilha.
  3. Em outra panela coloque o leite, a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e misture para incorporar.
  4. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
  6. Depois de frio acrescente o abacaxi coado e misture para agregar.

Do merengue italiano

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
  2. Numa panela coloque o açúcar, a água, leve em fogo médio, sem mexer, até ferver e obter uma calda em ponto de fio.
  3. Com a batedeira ligada, vá colocando essa calda e batendo bem até obter um merengue brilhante.

Montagem

  1. Num refratário retangular (35 cm x 23 cm) coloque uma das metades do bolo, regue com metade da calda do abacaxi reservada, cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
  2. Disponha o merengue italiano por cima, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe coco ralado em flocos. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
  3. Retire da geladeira e sirva em seguida essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.