Bolo Gelado de Abacaxi com Coco


A Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco é uma criação deliciosa do Fábio Neiva, da página Receitas Fábio Neiva no Facebook. A massa do bolo é macia e saborosa e o recheio é bem molhadinho e tem pedaços de abacaxi e um sabor irresistível de coco. Deixe de um dia para o outro na geladeira, porque ele é ainda mais saboroso quando está bem gelado. Com certeza, esse bolo é uma combinação de dar água na boca. Faça o bolo gelado de abacaxi com coco para o lanche ou a sobremesa e agrade toda a família!

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Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Ingredientes

  • MASSA:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
  • Despeje a massa em uma forma N24 de aro removível ou retangular de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  • Espere esfriar antes de desenformar.
  • Desenforme, acerte a parte de cima do bolo e corte-o ao meio.
  • Coloque a base do bolo em uma bandeja e regue com metade da calda.
  • Acrescente metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
  • Regue com o restante da calda e despeje o restante do recheio sobre o bolo.
  • Grude o coco em flocos na lateral do bolo e decore o topo com coco em flocos e com o abacaxi reservado.
  • Leve para gelar até a hora de servir.

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Recheio e Cobertura de Abacaxi com Coco

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 120 ml de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de abacaxi em calda picado reserve a calda e 2 fatias para decorar
  • 100 g de coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco. O recheio fica com a consistência mais pra rala.
  • Por último, acrescente o abacaxi e mexa bem.

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