A Receita de Bolo Gelado de Abacaxi com Coco é uma criação deliciosa do Fábio Neiva, da página Receitas Fábio Neiva no Facebook. A massa do bolo é macia e saborosa e o recheio é bem molhadinho e tem pedaços de abacaxi e um sabor irresistível de coco. Deixe de um dia para o outro na geladeira, porque ele é ainda mais saboroso quando está bem gelado. Com certeza, esse bolo é uma combinação de dar água na boca. Faça o bolo gelado de abacaxi com coco para o lanche ou a sobremesa e agrade toda a família!
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Ingredientes
- MASSA:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 4 ovos grandes
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e a essência de baunilha por cerca de 3 minutos.
- Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata por mais 1 minuto.
- Despeje a massa em uma forma N24 de aro removível ou retangular de 30cm x 40cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar antes de desenformar.
- Desenforme, acerte a parte de cima do bolo e corte-o ao meio.
- Coloque a base do bolo em uma bandeja e regue com metade da calda.
- Acrescente metade do recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Regue com o restante da calda e despeje o restante do recheio sobre o bolo.
- Grude o coco em flocos na lateral do bolo e decore o topo com coco em flocos e com o abacaxi reservado.
- Leve para gelar até a hora de servir.
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Recheio e Cobertura de Abacaxi com Coco
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 120 ml de leite
- 50 g de coco ralado
- 1 lata de abacaxi em calda picado reserve a calda e 2 fatias para decorar
- 100 g de coco em flocos para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco. O recheio fica com a consistência mais pra rala.
- Por último, acrescente o abacaxi e mexa bem.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais