Não deixe de fazer para a família, esse irresistível bolo gelado 4 leites, do Canal Letícia Sweet Cake, uma receita incrível, que une praticidade e sabor! Ele já sai da geladeira bem molhadinho com uma calda divina e vai deixar um gostinho de quero mais! Após conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo gelado 4 leites
Para a receita de bolo gelado 4 leites, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione na batedeira: os ovos e o açúcar, deixando bater bem, para formar um creme clarinho. Ainda com a batedeira em movimento, coloque, gradualmente, o óleo e o leite em pó. Junte a metade da farinha de trigo sem fermento peneirada e a metade do leite, mexendo suavemente com o auxílio de um fouet. Agregue o que sobrou da farinha e do leite, mexa e, por fim, junte o fermento químico em pó e o coco seco ralado, mexendo novamente com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado 4 leites
Para a massa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
Para a calda
- 200ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
Para decorar
- leite em pó (a gosto)
- coco seco ralado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Na tigela da batedeira, coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo para emulsionar e obter um creme esbranquiçado.
- Com a batedeira ligada em velocidade mínima, vá juntando aos poucos, ½ xícara (chá) de óleo, acrescentando da mesma maneira, ½ xícara (chá) de leite em pó
- Entre com a metade da farinha de trigo peneirada e com a metade do leite, misturando delicadamente com um fouet.
- Inclua o restante da farinha e do leite, misture e agregue, por último,1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 2 colheres (sopa) de coco seco ralado, mais uma vez misturando com o fouet.
- Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com desmoldante em spray.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e reserve para amornar por uns 10 a 15 minutos para amornar e enquanto isso, faça a calda.
- Com o bolo morno e a calda pronta, solte a lateral e o centro do bolo, mas mantenha-o na forma, furando a superfície do bolo com um canudo.
- Despeje a calda sobre o bolo e afaste um pouco o bolo com a espátula para a calda penetrar bem.
- Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Após esse tempo, retire, descole levemente e desenforme.
- Salpique coco ralado e polvilhe com leite em pó, para decorar.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico bolo gelado 4 leites!
Da calda
- Em um recipiente coloque: 1 lata de leite condensado, ½ vidrinho de leite de coco e 200ml de leite integral.
- Misture tudo até homogenizar e reserve.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais