Bolo gelado 4 leites fica molhadinho e dá até para enrolar no papel alumínio se você quiser

Descubra agora como fazer esse espetacular bolo gelado 4 leites, molhadinho e delicioso

Bolo Gelado 4 Leites
Bolo gelado 4 leites

Não deixe de fazer para a família, esse irresistível bolo gelado 4 leites, do Canal Letícia Sweet Cake, uma receita incrível, que une praticidade e sabor! Ele já sai da geladeira bem molhadinho com uma calda divina e vai deixar um gostinho de quero mais! Após conferir tudo, faça e surpreenda-se!

Como fazer bolo gelado 4 leites

Para a receita de bolo gelado 4 leites, você vai iniciar pelo preparo da massa. Para isso, adicione na batedeira: os ovos e o açúcar, deixando bater bem, para formar um creme clarinho. Ainda com a batedeira em movimento, coloque, gradualmente, o óleo e o leite em pó. Junte a metade da farinha de trigo sem fermento peneirada e a metade do leite, mexendo suavemente com o auxílio de um fouet. Agregue o que sobrou da farinha e do leite, mexa e, por fim, junte o fermento químico em pó e o coco seco ralado, mexendo novamente com o fouet. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo gelado 4 leites

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó 
  • 2 colheres (sopa) de coco seco ralado
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 

Para a calda

  • 200ml de leite integral 
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ vidrinho de leite de coco (100ml)

Para decorar

  • leite em pó (a gosto)
  • coco seco ralado (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Na tigela da batedeira, coloque os  3 ovos inteiros e 1 xícara (chá) de açúcar, batendo para emulsionar e obter um creme esbranquiçado.
  2. Com a batedeira ligada em velocidade mínima, vá juntando aos poucos, ½ xícara (chá) de óleo, acrescentando da mesma maneira, ½ xícara (chá) de leite em pó 
  3. Entre com a metade da farinha de trigo peneirada e com a metade do leite, misturando delicadamente com um fouet.
  4. Inclua o restante da farinha e do leite, misture e agregue, por último,1 colher (sopa) de fermento químico em pó e 2 colheres (sopa) de coco seco ralado, mais uma vez misturando com o fouet.
  5. Despeje a mistura numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 9 cm de altura), já untada com desmoldante em spray.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
  7. Retire e reserve para amornar por uns 10 a 15 minutos para amornar e enquanto isso, faça a calda.
  8. Com o bolo morno e a calda pronta, solte a lateral e o centro do bolo, mas mantenha-o na forma, furando a superfície do bolo com um canudo.
  9. Despeje a calda sobre o bolo e afaste um pouco o bolo com a espátula para a calda penetrar bem.
  10. Cubra a forma com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  11. Após esse tempo, retire, descole levemente e desenforme.
  12. Salpique coco ralado e polvilhe com leite em pó, para decorar.
  13. Prontinho! Sirva e saboreie seu fantástico bolo gelado 4 leites!

Da calda

  1. Em um recipiente coloque: 1 lata de leite condensado, ½ vidrinho de leite de coco e 200ml de leite integral.
  2. Misture tudo até homogenizar e reserve.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.