Bolos e Tortas

Bolo formigueiro de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar para assar

O bolo formigueiro perfeito para o lanche

Bolo formigueiro de liquidificador

O bolo formigueiro de liquidificador é um bolo macio e fofinho, feito de forma simples, rápida e econômica. Num instantinho você prepara esse bolo formigueiro de liquidificador, ideal para acompanhar um café coado na hora. Faça esse bolo delicioso para as crianças e para agradar quem você ama!

Como fazer bolo formigueiro

Primeiramente são batidos no liquidificador os ovos, o leite, óleo e o açúcar. Em seguida entra a farinha de trigo, adicionando-a aos poucos, ainda batendo. Então a massa do bolo formigueiro vai para uma tigela e recebe o chocolate granulado e o fermento em pó. Por fim, a massa vai para uma fôrma de buraco central untada e enfarinhada. Em forno pré-aquecido a 180°C, o bolo formigueiro é assado por cerca de 40 minutos. Para finalizar, vamos cobrir o bolo formigueiro com uma cobertura de chocolate feita com leite condensado, margarina, chocolate em pó e creme de leite e polvilharemos chocolate granulado a gosto por cima. Agora é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro

Do bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • chocolate granulado (a gosto)

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar no liquidificador.
  2. Junte, aos poucos, a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Passe a massa para uma tigela, misture o chocolate granulado e por último o fermento em pó.
  4. Coloque a massa numa fôrma de buraco untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja completamente assado.
  6. Retire o bolo do forno, espalhe a cobertura e polvilhe chocolate granulado a gosto.
  7. Pronto. Agora é só aproveitar essa gostosura de bolo formigueiro!

Da cobertura

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e cubra o bolo.
  4. Salpique chocolate granulado por cima e sirva em seguida.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bala de goma ou jujuba caseira receita com gelatina fácil para fazer em casa com as crianças
Torta de pizza de queijo presunto e tomate feita no liquidificador tão fácil que até criança faz
Salpicão de repolho de restaurante econômico delicioso e agrada a todos
Cuscuz de frango temperado um cuscuz paulista delicioso para o almoço ou jantar
Mousse de morango com a fruta para comer de sobremesa ou rechear bolos tortas e pavês

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.