Bolo formigueiro aquele com granulado na massa e cobertura vulcão de chocolate
Vale a pena experimentar essa receita deliciosa de bolo formigueiro com cobertura vulcão
O bolo formigueiro do canal Cakepedia é o tipo de bolo que já é uma tentação quando acaba de ficar pronto com toda a cobertura por cima. E fica mais irresistível quando cortamos a primeira fatia do bolo formigueiro e o efeito “vulcão” acontece! Faça hoje mesmo e você irá sentir todas essas sensações!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer bolo formigueiro iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, granulado de chocolate, óleo, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto o fermento e o granulado de chocolate que serão misturados por último. Vamos assar por 35 minutos, retirar do forno, desenformar numa travessa, e cobrir com a cobertura de brigadeiro, preenchendo inicialmente o furo central do bolo formigueiro, e na sequência cobrindo o restante do bolo. E um espetacular bolo formigueiro acaba de ficar pronto para te surpreender quando você cortar a primeira fatia!
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Para o bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de granulado de chocolate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
granulado de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
Do bolo
Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
Bata muito por 2-3 minutos até obter um creme homogêneo. Acrescente metade da farinha de trigo, e bata um pouco.
Coloque o restante da farinha e bata um pouco mais. Adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
Coloque o granulado de chocolate numa tigelinha e adicione 1 colher(sopa) de farinha de trigo. (Isso evitará que o granulado fique no fundo do bolo depois de assado)
Despeje essa mistura de granulado com farinha dentro do liquidificador e mexa bem com uma colher para incorporar.
Transfira a massa para uma forma (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver, nesse ponto conte 3 minutos e retire do fogo. Reserve.
Desenforme o bolo numa travessa e cubra com a cobertura preenchendo primeiramente o furo central e depois espalhando por todo o bolo com uma espátula.
Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida esse delicioso bolo formigueiro!
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