A Receita de Bolo Fofinho sem Fermento é fácil de fazer e deliciosa. Você bate todos os ingredientes na batedeira, um a um, para a massa ficar leve e resultar em um bolo bem macio. O bolo fofinho sem fermento combina com o seu lanche, café da tarde ou da manhã e piquenique e toda a família vai adorar. Experimente!
Veja Também: Bolo Engorda Marido
INGREDIENTES
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
COMO FAZER BOLO FOFINHO SEM FERMENTO
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Acrescente as gemas peneiradas e continue batendo.
- Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente a água e essência de baunilha e bata mais.
- Por último, coloque a farinha de trigo peneirada aos poucos, enquanto bate.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais