Bolo Floresta Negra


O Bolo Floresta Negra é fácil de fazer, delicioso e sempre faz o maior sucesso nas festinhas. Faça e comprove!

Veja Também: Bolo Delícia de Leite Ninho da Isamara
Veja Também: Bolo Napolitano na Travessa
Veja Também: Creme Fácil para Bolos e Pavês

floresta-negra2

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • ½ xícara de chá de rum
  • 500g de chantilly
  • 1 xícara de chá de cereja picadas
  • 500g de chocolate ao leite para cobertura
  • cereja inteiras (para decorar)

COMO FAZER BOLO FLORESTA NEGRA
Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  3. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento e despeje aos poucos sobre a massa sobre a massa, misturando delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma forma média untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Desenforme e deixe esfriar.

Montagem

  1. Depois de frio, corte o bolo ao meio e umedeça com o rum.
  2. Recheie com parte do chantilly e as cerejas.
  3. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate.
  4. Decore com as cerejas inteiras.

Dicas:

  • Se quiser, utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres de sopa de rum.
  • Para fazer um bolo grande, como o da foto, dobre a receita.

Fonte: Nestlé


Compartilhe com um amigo