Bolo fit de chocolate para você não passar vontade de comer doce na dieta

Venha conferir como fazer esse sensacional bolo fit de chocolate, uma ótima opção para sua sobremesa ou lanche!

Bolo Fit De Chocolate
Bolo fit de chocolate

Que tal saborear sem culpa um maravilhoso bolo fit de chocolate, que fica muito saboroso e molhadinho? Ideal para acompanhar um café ou um suco, ou degustar quando bate aquela vontade de comer um docinho, ele não leva nenhum tipo de farinha e nem leite, além de ser bem prático e rápido de preparar! Confira a receita do Canal Nutricionista Patricia Leite, faça o incrível bolo fit de chocolate!

Como fazer bolo fit de chocolate

Para a receita de bolo fit de chocolate, com um preparo extremamente simples, iniciaremos colocando os ovos em uma vasilha e iremos bater com um mixer, um fouet ou na batedeira. Juntaremos o óleo de coco, o cacau, o açúcar mascavo, o fermento e a noz-moscada (opcional), e então vamos bater até uniformizar. Transferiremos a mistura para uma forma pequena ou para um retará rio já untado com óleo de coco e iremos assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 18-20 minutos (faremos o teste do palito). Vamos tirar e derramar a caldinha de chocolate meio amargo derretido com um pouquinho de óleo de coco. Sirva e aprecie seu divino bolo fit de chocolate! Bom proveito!

Ingredientes da receita de bolo fit de chocolate

  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • noz-moscada a gosto ou canela em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou xilitol) 
  • 100g de chocolate meio amargo (no mínimo 70% cacau), derretido com um pouquinho de óleo de coco, para a cobertura (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar 100% 

Modo de preparo

  1. Adicione os 2 ovos inteiros numa tigela e bata com um mixer, com um fouet, ou ainda na batedeira, se preferir.
  2. Acrescente 1 colher (chá) de óleo de coco, 2 colheres (sopa) de cacau sem açúcar 100%, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou xilitol), 1 colher (sopa) de fermento em pó e a noz-moscada a gosto ou canela em pó (opcional), batendo até homogenizar.
  3. Unte uma assadeira pequena ou refratário pequeno de vidro com óleo de coco e despeje a massa nela.
  4. Deixe assar em forno pré-aquecido a 180°C, por, aproximadamente,18-20 minutos (a partir de 18 minutos, faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
  5. Retire do forno e despeje sobre ele, uma caldinha feita com 100g de chocolate meio amargo (no mínimo 70% cacau), derretido com um pouquinho de óleo de coco (opcional)
  6. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo fit de chocolate!

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