Ferreiro Rocher é um dos doces mais procurados quando se trata de presente de chocolate. Uma dica para aniversários é fazer um bolo com o bombom, sempre uma opção diferente para bolos de festas.
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INGREDIENTES
MASSA
- 7 ovos
- 3 colheres de de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- 20 gr de cacau em pó
- Ingredientes do recheio
RECHEIO
- 2 potes grandes de Nutella
- 400 gr de avelã
- Ingredientes para calda
CALDA
- ½ lata de leite condensado
- Água
- Essência de baunilha a gosto
COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 150 gr castanha de caju picada
- Cacau em pó ou chocolate em pó
- 18 bombons Ferrero Rocher
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COMO FAZER BOLO FERREIRO ROCHER
MODO DE PREPARO
MASSA
- No liquidificador, bata os ovos com açúcar. Coloque em uma tigela, aos poucos acrescente a farinha o cacau e mexa bem com uma colher. Unte uma forma apenas com margarina ou papel manteiga, despeje a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
COBERTURA
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de coco e mexa até ferver, acrescente a castanha de caju picada, e misture até o creme ficar homogêneo.
COMO TIRAR A PELE DA AVELÃ
- Coloque as avelãs em uma panela com água, para cada xícara de avelã, acrescente uma xícara de água e ½ colher de fermento, leve ao fogo, após levantar fervura deixe por mais 3 minutos. Coloque as avelãs quentes em cima de um pano de prato cobrindo todas elas e esfregue até sair à pele.
MONTAGEM:
- Quando o bolo estiver morno, corte em três partes. Uma dica é usar o fio dental, ele dá precisão no corte e não esfarela o bolo.
- Em uma tigela, coloque ½ lata de leite condensado, um pouco de água e a essência de baunilha, mexa bem, essa será a calda.
- Na primeira camada do bolo coloque metade da Nutella, metade das avelãs. Na segunda camada coloque a outra metade, dos ingredientes. Monte as camadas do bolo e passe a cobertura em cima e em seguida a calda. Enfeite com bombons Ferreiro Rocher. O bolo pode ser servido gelado ou morno.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais