O Bolo Farofinha de Banana é incrível, pois com ingredientes que você tem no seu armário agora você faz uma sobremesa deliciosa! Experimente. É muito sabor. Você não vai se arrepender!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para o Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 medida da lata de leite condensado de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Para a Farofa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 bananas nanicas
Publicidade
COMO FAZER BOLO FAROFINHA DE BANANA
Modo de Preparo do Creme
- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar. Deixe esfriar.
- Quando o cremes estiver morno, acrescente o creme de leite.
Modo de Preparo da Farofa
- Em uma tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha.
MONTAGEM
- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa.
- Cubra com as bananas nanicas cortadas na vertical e banhadas no creme, uma pertinho da outra.
- Jogue o restante do creme sobre todas as bananas.
- Coloque a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até você bater um garfo sobre o bolo e ele estiver crocante.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais