O Bolo Farofa Cremoso é fácil de fazer, delicioso e perfeito para a sua sobremesa. Faça e comprove!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
Para a Farofa
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
Publicidade
COMO FAZER BOLO FAROFA CREMOSO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com um garfo até obter uma farofa. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Reserve até esfriar.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível número 20 com uma parte da farofa.
- Acrescente o creme já frio por cima e cubra com o restante da farofa.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 35 minutos ou até que a parte de cima esteja bem dourada e firme.
- Espere esfriar, desenforme e sirva.
Dica: Se quiser, incremente a farofa com castanha, nozes, coco em flocos ou pé de moleque triturado.
AVALIE ESSA RECEITA!