O Bolo Farofa é perfeito para a sua sobremesa. Servido com uma bola de sorvete de creme, ele fica perfeito. Confira a receita!
Como Fazer Bolo Farofa
Para fazer o bolo farofa, primeiro faremos um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite e creme de leite.
Depois, prepararemos uma farofa com ovo, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento para bolo.
Quando o creme esfriar, colocamos uma camada de farofa dentro de uma forma com aro remível. Em seguida, colocamos o creme e, por último, mais uma camada de farofa.
Para finalizar, levaremos o bolo farofa ao forno médio até ele dourar. O resultado final é um bolo delicioso, crocante e cremoso, ao mesmo tempo.
Faça hoje mesmo e aproveite!
Ingredientes da Receita de Bolo Farofa
Para a Farofa
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar
- 16 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- canela em pó (opcional)
Para o Recheio
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Da Farofa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
- Se a farofa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
Do Recheio
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Depois que esfriar, misture o creme de leite.
Montagem
- Coloque metade da farofa em uma forma de aro removível untada com manteiga.
- Cubra com o creme e acrescente o restante da farofa.
- Leve ao forno médio até dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
Você também vai gostar de:
Batata Aperitivo fácil de fazer e perfeita para o happy hour entre amigos
Aprenda a fazer um pavê delicioso com chocolate branco e meio amargo
Faça bolinho de arroz recheado e delicioso com as sobras de arroz cozido
Bolo de abacaxi com coco cremoso perfeito para sua festinha aprenda hoje mesmo
Macarrão de preguiçoso para você fazer rapidinho e curtir seu domingo
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais