Bolo farofa com recheio cremoso para a sua sobremesa de hoje

Combinação de farofa crocante e recheio de creme em um bolo maravilhoso

Bolo Farofa
Bolo Farofa

O Bolo Farofa é perfeito para a sua sobremesa. Servido com uma bola de sorvete de creme, ele fica perfeito. Confira a receita!

Como Fazer Bolo Farofa

Para fazer o bolo farofa, primeiro faremos um creme com gemas, amido de milho, leite condensado, leite e creme de leite.

Depois, prepararemos uma farofa com ovo, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento para bolo.

Quando o creme esfriar, colocamos uma camada de farofa dentro de uma forma com aro remível. Em seguida, colocamos o creme e, por último, mais uma camada de farofa.

Para finalizar, levaremos o bolo farofa ao forno médio até ele dourar. O resultado final é um bolo delicioso, crocante e cremoso, ao mesmo tempo.

Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da Receita de Bolo Farofa

Para a Farofa

  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 16 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • canela em pó (opcional)

Para o Recheio

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Da Farofa

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa.
  2. Se a farofa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Do Recheio

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Depois que esfriar, misture o creme de leite.

Montagem

  1. Coloque metade da farofa em uma forma de aro removível untada com manteiga.
  2. Cubra com o creme e acrescente o restante da farofa.
  3. Leve ao forno médio até dourar.
  4. Espere esfriar e desenforme.

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