O Bolo Fácil de Milho Verde é delicioso, fofinho e perfeito para o seu lanche da tarde. Faça e confira!
Veja Também: Bolo de Banana de Liquidificador
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo de soja
- 1 1/2 xícaras de chá de fubá
- 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de erva doce (opcional)
- 1 colher de café de sal
Publicidade
COMO FAZER BOLO FÁCIL DE MILHO VERDE
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o milho e o açúcar.
- Quando o milho estiver totalmente triturado, acrescente o fubá e bata novamente. Reserve.
- Em uma bacia grande, coloque os ingredientes secos (farinha, fermento, erva doce e o sal).
- Misture bem e acrescente a mistura que foi reservada no liquidificador.
- Mexa com uma colher de pau até a massa ficar homogênea. A consistência é mais liquida que as massas de bolo tradicionais.
- Despeje a massa em uma travessa grande ou forma de alumínio untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais