Bolo Escondidinho de Maracujá! Bolo de Chocolate e maracujá formam uma combinação incrível. O bolo escondidinho de maracujá é bem recheado e saboroso, coberto com chocolate e maracujá. Divino
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INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 150ml de suco de maracujá concentrado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
Cobertura:
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 8 colheres de sopa de suco de maracujá concentrado
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COMO FAZER BOLO ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ
MODO DE PREPARO
Massa:
- Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
- Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
- Leve para assar em forno médio, numa forma redonda com buraco no meio untada e enfarinhada.
- Depois de assar e desenformar o bolo, com uma faca corte a superfície plana do bolo de chocolate e retire uma tampa.
- Reserve a tampa.
- Volte o bolo (sem a tampa) para a fôrma e com uma colher retire o miolo do bolo, formando uma cavidade e deixando uma borda de bolo na lateral e no centro do bolo (cerca de 1 cm de massa nas laterais).
- Molhe esta cavidade do bolo com 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá misturado com 4 colheres (sopa) de água e com uma colher coloque o recheio de maracujá até preencher toda a cavidade.
- Alise a superfície e cubra com a tampa que foi retirada do bolo.
- Aperte ligeiramente fechando bem.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme o bolo e cubra-o com chocolate derretido misturado com suco de maracujá.
- Sirva em seguida.
Recheio:
- Em um liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 150 ml de suco de maracujá e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até ficar homogêneo.
- Reserve até rechear o bolo.
Cobertura:
- Numa tigela coloque 300 g de chocolate meio amargo derretido e 8 colheres (sopa) de suco de maracujá, misture bem e cubra o bolo já recheado.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais