O bolo engorda marido, é uma iguaria muito popular no Norte e Nordeste. O nome é engraçado, mas não custa aprender a fazer! É um bolo, mas tem a consistência de pudim! Maravilhoso! Não perca a chance de fazer essa delícia ainda hoje! O resultado é incrível!
Como fazer bolo engorda marido
Para fazer o bolo engorda marido iremos precisar de ovos, leite condensado, leite, farinha de trigo, leite de coco, açúcar e margarina. Vamos bater tudo no liquidificador, mas adicionando a farinha de trigo por último. Levaremos para assar em forno médio por cerca de 35 minutos, ou até que o bolo engorda marido fique douradinho. Vamos esperar amornar para desenformar, e depois é só se deliciar com esse bolo saboroso, popularmente chamado de bolo engorda marido!
Ingredientes da receita de bolo engorda marido
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 lata (medida) de leite de coco
- 1 lata (medida) de farinha de trigo
- ½ lata (medida) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e a margarina.
- Bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e bata mais um pouco até incorporar.
- Despeje a mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até ficar dourado.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Espere esfriar e sirva esse bolo engorda marido maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de legumes sem farinha fácil é só misturar os ingredientes e levar para assar
Salada de grão de bico fácil e deliciosa perfeita para acompanhar seu almoço ou jantar
Torrada de alho com queijo assada no forno ou na Airfryer
Massa de empadão temperada você nunca comeu uma massa tão saborosa
Bolo toalha felpuda um bolo de coco gelado molhadinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais